杜邦顯示器與Kateeva攜手打造最佳化噴墨印刷

為量產OLED電視鋪路

結合雙方在OLED材料和印刷設備的專業

(2015年6月9日,美國德拉瓦州威明頓市) 杜邦顯示器(杜邦)與噴墨設備龍頭製造商Kateeva於日前宣布,將共同開發最佳化的噴墨墨水、設備及製程,進一步提升有機發光二極體(OLED)顯示裝置的噴墨印刷技術。這兩家公司將密切合作,以Kateeva的獨家YIELDjetTM 噴墨印刷平台,搭配杜邦應用在OLED裝置溶劑式印刷材料的領先技術。此次合作的宗旨在於為OLED裝置製造商打造具實證、且有凝聚力的產品,並透過噴墨技術提供更簡單、高效率的OLED電視顯示器生產工序。                       

杜邦顯示器全球業務總監Avi Avula表示:「杜邦專精於提供同級最佳的OLED材料和技術,協助大尺寸OLED電視達到量產商業化的目標。」他表示:「我們期待與Kateeva的合作能夠為裝置和顯示器製造商精簡決策過程,使其能更快速成功地大規模製造印刷OLED裝置。」

杜邦和Kateeva的合作不具排他性,製造商在設備或材料的選擇上不會受到限制;雙方的合作旨在專注於增加可實行立即生產的多重選擇。雙方也期望透過這項合作提供杜邦材料與Kateeva印刷設備使用的交互參考資料。

OLED產業正集體朝向使用可溶性OLED材料大規模生產OLED電視的方向而努力,希望以經濟實惠的方式生產高效能顯示器,同時大幅降低與目前蒸鍍製程相關的材料浪費。傳統上,採用可溶性生產的裝置效能較為落後,但結合杜邦與Kateeva的專長該問題將可獲得改善。               

Kateeva技術長Steven Van Slyke說道:「Kateeva和杜邦結合各自在噴墨印刷和OLED材料上可觀的專業知識,可讓這項產業在使用低成本量產OLED電視的目標上有長足的進步。」

Kateeva的YIELDjet平台能夠為OLED製造商提供量產的生產設備解決方案,相較於目前用於紅、綠、藍(RGB) OLED像素圖形處理的真空蒸鍍技術,更具備大幅降低單位生產成本的優勢。真空式的RGB圖形處理製程是阻礙以低成本量產OLED電視的關鍵之一。藉由YIELDjet的創新架構和獨家技術,可幫助製造商有效延長OLED裝置的使用壽命和品質,同時提供超低粒子效能(ultra-low particle performance)、穩定的製程可靠性以及高運作時間。

Kateeva為先進的電子設備技術製造商提供具突破性的生產設備,率先推出採用創新噴墨印刷的精密沈積技術平台,以驚人速度和卓越的精確度將塗料沈積在複雜的應用層面上。技術領導者使用Kateeva的解決方案,便能以經濟實惠的方式量產可撓曲式及大尺寸的OLED顯示器與其他產品。Kateeva總部設於美國加州紐華克,於韓國、中國及台灣設有營運處,並有領先的創投公司和其他投資者提供挹助。如需詳細資訊,請造訪 http://www.kateeva.com.。

杜邦顯示器事業部擁有超過15年的經驗,從蒸鍍式和溶劑式的OLED技術到先進材料,為顯示器製造商與消費者提供符合在色彩、效率及使用壽命的效能要求。杜邦更提供高度工程化的新一代OLED材料以及溶劑式製程的專業知識,為電視和其他大尺寸顯示器提供具有商業可行性的低成本OLED技術。

 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com.tw

       

                                                                           #   #   #

 

杜邦橢圓形標誌和杜邦™均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。