杜邦贊助 ESPN X Game極限運動會

慶祝杜邦™ Kevlar® 50週年慶 

DuPont™ Kevlar® Kicks Off 50th Anniversary with Sponsorship of ESPN’s X Games Aspen

特拉華州威明頓,二〇一五年一月二十日- 杜邦防護科技今天宣布贊助ESPN X Game極限運動會,並且於本週啟動為期一年的杜邦™ Kevlar® 50週年的慶祝活動。在慶祝活動中,杜邦公司將主力宣傳克維拉纖維(Kevlar®)和新的品牌宣言- Dare Bigger™,新的品牌短片特別描述了杜邦和艦隊滑雪板公司(Armada Skis, Inc.)共同研發採用杜邦™ Kevlar®纖維製成的高性能滑雪板的過程,該滑雪板將由奧運​​會自由滑雪以及六次極限運動會金牌得主Torin Yater-Wallace使用。

 

Dare Bigger™品牌宣言象徵Kevlar®品牌安全性和卓越性能帶給大家的靈感。Kevlar®是杜邦公司科學家Stephanie Kwolek於1965年發明的第一種芳香族聚醯胺纖維,更是在極端條件下維持高強度、耐用和性能的同義詞,已被廣泛用於太空服、防彈衣、運動器材和手機等用途。

                                                                                               

“作為世界首屈一指的極限運動賽事,X Game極限運動會是拉開杜邦™ Kevlar®50週年慶序幕的絕佳機會,” Eric Johnson,ESPN全球多媒體銷售執行副總裁說。我們期待著擴大與杜邦公司的合作,因為Kevlar®品牌不斷創新,為運動員和許多表演性節目提供運動器材解決方案。”

      

兩分鐘的短片展示了杜邦和Armada公司之間的合作。 Armada公司是首屈一指的滑雪板製造商,由五名世界上最好的年輕滑雪選手共同創立,他們為Torin Yater-Wallace設計了最新滑雪板。它展示了Kevlar®是如何融入滑雪板,使滑雪板發揮最佳彈性表現,反複吸收衝擊力、控制滑雪板的震動性,允許運動員將注意力集中在表現高度和精準落地。

 

“Armada非常自豪能與杜邦公司合作設計這一前瞻產品,” Eric Snyder,Armada公司首席執行官說。“在一項裝備要備受考驗,裝備性能非常重要的運動中,採用杜邦™ Kevlar®製成的Armada滑雪板能提高裝備的耐用性,並幫助滑雪者在自由式滑雪的競爭世界裡Dare Bigger™。”

 

當性能和安全性成為關鍵指標時,Kevlar®技術平台的多樣性可以幫助客戶設計出別具一格的產品。 Kevlar®重量輕,強度高,還阻燃。 Kevlar®在防彈和防護服中的應用最為出名,挽救了全球數以萬計人員的生命。 Kevlar®的應用已經從消防員及工業防護服、車輛、光纖電纜、商用飛機延伸至各個領域。 Kevlar®纖維同時應用於很多消費品中,例如:手機、輪胎以及高性能運動服裝和裝備。

    “當不斷創新的杜邦™ Kevlar® 邁入50週年遇上今年的ESPN X Game 極限運動會”,杜邦防護科技總裁Marc Doyle說,“Dare Bigger™宣言非常符合這一運動,因為50年前Stephanie Kwolek, 發明這種非凡的材料即體現這一理念,實為真正的先驅。今天我們用杜邦的科學和工程能力與客戶和授權商合作,提供跨界、挑戰極限的解決方案,成就Dare Bigger™,繼續她的傳奇。”

 

杜邦防護科技是保護世界各地的人員​​、環境和重要資產的技術和產品的領先者。更多信息,請訪問杜邦™ Kevlar®網站。

 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

 

額外的語錄:

Torin Yater-Wallace美國自由滑雪選手:“競爭中有無數的事情要操心,所有事情,包括天氣、包括賽程,包括怎樣能站在領獎台上。我最不想考慮的是我的裝備- 我很高興知道我的滑雪板採用了杜邦™Kevlar®。它不僅強度和耐用性上給我信心,而且讓我知道,我有最好的滑雪板幫我完成動作。“

 

Stephanie Kwolek,杜邦™ Kevlar®芳香族聚醯胺纖維的發明者:“當你擁抱接納新想法並開始行動的時候,一切都可能發生。”

 

Scott Parazynski,國家航空暨太空總署(NASA)退役太空員(7次太空漫步者):“今天我的太空服能保護我嗎?沒有Kevlar®會非常可怕的“ - BBC地平線節目,Kevlar®之旅,上天入地。

 

                                                                            ###

© 2015杜邦版權所有。杜邦橢圓形標誌,杜邦™,Kevlar®和Dare Bigger™是美國杜邦公司及其相關公司的商標或註冊商標。