台灣杜邦蟬聯三屆企業公民獎

杜邦商業道德在全球化工產業排名第一

TW_CW_CSR2009

繼2007以來至今,台灣杜邦公司連續三年蟬聯天下雜誌集團的企業公民獎;除此之外,全球衡量企業信譽度的Covalence商業道德排名2008年度報告,杜邦公司在所全球五百大企業中脫穎而出,不但被評選為化工產業的榜首,更被列為全球最佳商業道德企業的第十名。

台灣杜邦公司總裁陳錫安,在第三屆天下雜誌企業公民責任的頒獎典禮中表示:企業社會責任是杜邦公司的DNA。杜邦公司在工業安全與環境保護上,一直被列為成績表現最優的模範生;面對金融海嘯的今天,杜邦公司在公司治理上的成績,也更為突顯。「企業社會責任是杜邦的DNA,我們會持續不懈的努力,對核心價值的實踐,永不讓步,永不妥協。」

在全球企業面對有史以來最嚴峻挑戰的同時,杜邦非常迅速、積極的提出對策來因應這波金融海嘯,在維持現金週轉、節省開支、增加效率及提高生產力的多方努力下,在工安、環保上仍然不餘遺力,對綠色能源的開發和提升能源使用的效率都持續投資,杜邦的社區公益活動亦在全球各地同步進行。

在商業道德的排名上,杜邦公司也被Covalence評選為全球化工產業的榜首,亦是全球五百大企業的第十名。Covalence為一設立於瑞士日內瓦的非政府組織,多年來持續關注全球企業在商業道德與倫理方面的執行表現,根據企業的社會責任、國際互助、勞工標準和人權政策等45個指標進行評比;今年全球商業道德排名,更是擴大辦理,針對全球18個產業,五百多家家企業進行評比與排名。

杜邦公司更在2008年間在倫理道德面向,從18個產業,541家全球性企業中脫穎而出,是化工產業的榜首,也在五百大企業中排名第十,是全球最具倫理道德的公司。杜邦公司副總裁兼道德長暨首席稽查長葛瑞爾 (Donna H. Grier)表示:「杜邦公司成立207年來,從未改變的承諾,就是我們的核心價值。最高的道德標準,是我們從事任何商業活動的指標。今年能獲得Covalence商業道德的肯定,我們深感榮幸。 」

###

杜邦是一家科學公司,1802年成立至今一直以永續的科學解決方案造福人群,致力於為世界各地的人們帶來更美好、更安全和更健康的生活。杜邦營運據點遍佈全球七十餘國,在農業、營養、電子、通訊、安全防護、居家建築、交通運輸與衣著服飾等產業,提供多元化的產品與服務。

###

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司     公共事務部

施欣沂      Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479   Fax: 02-2712-9657   kathy-yy.wang@twn.dupont.com