創造永續經營策略

                杜邦農業科技 提供新世代生化燃料解決方案

           -- 商業化纖維素乙醇科技,增加穀物與乙醇產量--

                     -- 新世代生化燃料成為關鍵主力 --

(德拉瓦州,威明頓,2007/2/7) 美國總統布希於一月蒞臨杜邦公司,參觀杜邦的全球研發設備,目睹杜邦正在使用新科技處理此一挑戰。杜邦公司的新科技將可協助農夫與其他業者,解決布希總統提出的生物燃料挑戰。

布希在國情諮文中,呼籲訂定強制性燃料標準,期望在2017年,能使用350億加侖的再生與替代能源,這幾乎是目前已定下2012年目標的5倍。替代能源的來源可以是玉米乙醇、纖維素乙醇或更先進的生化燃料,包括生化丁醇(biobutanol)、生化柴油(biodiesel)及其他運輸能源的替代選項。

杜邦副總裁兼總經理瑞尼禮(John Ranieri)指出:「布希總統提出在十年內達成石化燃料20%的替換率;而杜邦的生化燃料科技正可以達成此一目標。」他說:「除了能源安全外,生化燃料科技可以取自於全球的給料,例如玉米梗,能大幅降低對環境所留下的足跡。」

 針對不斷擴大的生化燃料市場,杜邦已經投資一個三向策略,發展新科技,同時也致力符合玉米、大豆和其他作物產量不斷提昇的需求。此一策略為(1)研發與供應下一世代更高性能的生化燃料,(2)研發與供應新科技,將纖維素轉換為生化燃料,(3)透過農業種子產品與玉米生產化學物的區隔,改善現有乙醇的生產方式。

 

研發供應下一世代生化燃料

在2006年6月,杜邦與英國石油(BP)宣佈,將使下一世代的生化燃料上市。第一個產品將是生化丁醇(biobutanol)。生化丁醇具低汽壓,在汽油混和物中,耐水污染,易於用在現有的汽油供應通路中;在高濃度下,混入汽油的潛力極高,勝於其他生化燃料,不需改裝車輛,而且燃料經濟性更勝於汽油乙醇混合物,能改善汽車的燃料效益與里程數。

瑞尼禮指出,「生化丁醇是杜邦生物燃料策略中極重要的一環。研發與汽油具近似物質的生化丁醇,有助於促成生化燃料在運輸燃料業的廣泛使用。」

杜邦是在16年前就領先建立環保目標的公司之一,目前已經超越單純降低內部對環境足跡的作為,並進一步投入更廣泛的永續性目標(Sustainability Goals),涵蓋兼具利潤與研發投資的市場導向目標,如生化燃料。這些目標與企業成長息息相關,尤其是為關鍵的全球市場,發展更安全與更環保的新產品,這就包括以非可耗性來源為基礎的產品,如生化燃料。

 

纖維素轉換成生化燃料

此外,杜邦與美國能源部(Department of Energy)合作的3800萬美元合作計劃,正在研發一項具成本效益的套裝技術,從整體玉米種植生產纖維素乙醇。此一計劃的研發目標是,找出具有價值的驅動力,以更經濟的方式將纖維素轉化為糖,並達符合生化燃料市場的需求量。

杜邦的合作夥伴為Deere & Company,密西根州立大學(Michigan State University),Diversa,以及全國再生能源研究所(National Renewable Energy Laboratory)。這些夥伴研究針對的問題分別是:能否研發出一特定配種種子,能改善纖維素至糖的轉化過程;需要何種的新型農機設備,才能收成此一作物;產業如何確保農業措施的永續性。

 

改善現有乙醇生產

Oestreich指出,「杜邦三向策略的第一面向是提昇每英畝的產量,以及穀物的乙醇產出。我們透過生物科技、強化的與傳統的育種技術、準確的在客戶農場上的產品定位、以及針對玉米配種的乙醇預估產出分析。」

他指出,「先鋒國際公司目前可以提供多種工具,協助農夫大幅提升產量,同時也在不斷改進這些技術。我們使用的生物科技,加快研發過程,讓我們能把改良產品迅速上市。」這些先進技術如Herculex ® Insect Protection,可以保護植株免於蟲害與乾旱問題,未來還會擴大解決其他不利生產的因素。先鋒的農經專家與農夫正在密切合作,處理連續種植玉米(corn-after-corn)的生產挑戰。Pioneer IndustrySelect® program計劃為確認哪些配種,具備高乙醇產出可能性,讓乙醇生產者找到適當的配種,達到每蒲式耳單位(bushel)高乙醇產出。

瑞尼禮說,「從玉米秸稈以及其他種植提煉出的纖維素所生產的乙醇,是達到燃料需求過程中非常重要的一環。當此一技術成熟後,我們可以轉到其他農業給料,如柳枝稷(switch grass)或其他未來的能源作物。」

杜邦副總裁兼杜邦子公司先鋒國際種子公司(Pioneer Hi-Bred International, Inc)總裁Dean Oestreich指出:「對替代能源的需求讓農業面臨挑戰,而我們有科技,協助農業迎向此一挑戰。」他說:「透過玉米收成的提高,纖維素產量與乙醇生產效益,我們能在十年內,使每英畝乙醇產量倍增。」

 

先鋒國際公司為杜邦公司的子公司,也是世界首屈一指針對農夫、畜產業者、穀物與油種子加工業者提供量身訂製解決方案的公司,總部位於愛荷華州迪莫伊(Des Moines),為分布於全球70餘國客戶,提供種植基因。  

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

 

 

 

台灣杜邦公司

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  台灣杜邦公司                       

 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀    02-2514-4479                                       

kathy-yy.wang@twn.dupont.com