全球氣候變遷報告

杜邦榮獲全美第一,世界排名第二企業

根據全美投資人與環保團體聯盟Ceres所首度發表的全球氣候變遷報告中指出,杜邦公司引領美國企業,排名第一;全球排名第二,僅次於BP英國石油公司。

Ceres在報告中指出:杜邦成功的降低溫室氣體排放,並且致力於研發可降低影響氣候因素的新產品,杜邦公司也將此經營理念持續的應用於公司的運作當中。

杜邦公司是領先自訂减低全球溫室氣體排放標準的企業之一。從80年代起,杜邦公司的科學家即引領同業汰換氟氯碳化物(CFC)並發展替代產品。1994年設定在2000年要降低排放百分之四十,並於當年達到了百分之四十的里程碑。新修正將在2010年前達到全球降低百分之六十五的目標,已於2003年提前達成。在致力於降低溫室氣體排放的同時,也因能源保護而節省20億美元的成本。

杜邦公司生產消費性商品來幫助其他企業面臨氣候挑戰,例如:

杜邦Tyvek®HomeWrap®提供節約能源的隔熱建築。近期報告顯示此項建築使用百分之42能源。在一年之內,Tyvek®可節省相當十倍製造所需的能源。在設計上,可幫助節省能源並降低住宅與商業大樓的溫度。

杜邦Solamet®Tedlar®Elvax®,製造太陽能面板所需的基本材料,可讓企業與消費者將太陽能轉化為電力使用。

杜邦Suva®冷卻劑提供產業最全方位的產品,以製造新的冷氣系統與空調設備。杜邦公司最近所發表的新一代冷卻劑預估將可更減低全球暖化。

杜邦Sorona®是杜邦的第一項生化材料,以例如玉米等可回收利用的資源製造Bio-PDO™。使用玉米原料的能源比使用石化原料還可減少百分支40。杜邦與Tate&Lyle合作的新工廠,預計每年也可節省一千萬加崙汽油使用,相當於供給每年22萬輛車的燃料。

「這些不過是我們帶給市場眾多產品與科技的一部分。」Holliday說,「這些也是杜邦獲利的產業,提供消費者絕佳的解決方案,並可減少對於造成氣候變遷的環境影響。我們相信這也將是全球市場對於21世紀企業的期望。」

 

杜邦是一家科學公司,1802年成立至今一直以永續的科學解決方案造福人群,致力於為世界各地的人們帶來更美好、更安全和更健康的生活。杜邦營運據點遍佈全球七十餘國,在農業、營養、電子、通訊、安全防護、居家建築、交通運輸與衣著服飾等產業,提供多元化的產品與服務。

聯絡人:   

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com