杜邦致力研究「保鮮科學」 推出全新Biomax® Strong添加劑

改善可分解環保 包材韌性  

(2006年9月5日-美國威明頓市訊) 今天,杜邦包裝材料部門宣布推出全新產品杜邦Biomax® Strong添加劑,這項全新材料可加強環保包材的韌性並維持其透明度,是ㄧ項極具競爭力的明星產品。

杜邦Biomax® Strong改善環保包材韌性

聚乳酸是經由發酵過程從農產品中提取並合成出來的,它被視為取代石化衍生產品的可持續替代品。由於聚乳酸是以生物為基礎又可被分解,因此廣受特定應用包裝業的歡迎,其主要原因是因為聚乳酸,能夠滿足客戶對於環保包裝材料的需求。作為一種可持續的替代品,聚乳酸的另ㄧ項優勢是它可以在工業設備中進行材料分解。不過,儘管聚乳酸擁有這些優點,但與石化衍生塑料相比,它的易碎性與耐用性仍略遜一籌。

 

杜邦以其在聚合物改性領域的專長,開發出Biomax® Strong石化添加劑,這種產品可以增加聚乳酸的韌度,又能改善其易碎性,大大改善該聚合物的性能。Biomax® Strong提升了聚乳酸的抗衝擊性、柔軟性和熔體穩定性,尤其是用於要求嚴格的應用上,比如使用於熱成型的鑄塑板和射出成型。在建議重量1%到5%的範圍,得到改善的韌性和幾乎不受影響的透明度使Biomax® Strong勝過其它競爭産品。

杜邦致力開發環保包材 強化產品性能

全球市場經理Shanna Moore說:「相對其它增韌劑來說,清澈的透明度使杜邦在這方面佔有強大的競爭力。在建議用量的範圍內,Biomax® Strong有着良好的接觸透明度,而且比其它替代品提供了更透徹的容器。」除了增強聚乳酸的性能外,在建議的使用量上,Biomax® Strong還可以滿足分解的需要,這是環保包裝材料的一個重要特性。

Moore還表示:「杜邦全心全意致力於開發可持續的解決方案,包括改善市場上其它可持續産品的性能。通過提升生物基質與生物可分解産品的性能,杜邦 Biomax® Strong在具有競爭價格的水平上,幫助包裝與工業産品行業實現高性能成果。」

兩個不同型號的Biomax® Strong産品即將在市場出售。第一個型號是Biomax® Strong 100,現已問世,此産品可在沒有食品規範約束的情況下使用。第二個型號是Biomax® Strong 120,將於3到6個月後在市場上推出,此型號符合食品接觸規範的要求。

 

杜邦的「保鮮科學」

越來越多的消費者希望獲得更安全、更新鮮以及更方便食用的食物 。而食品與飲料業的領導者,則需要更富創意的包裝技術,以便履行保鮮的承諾。通過研究與技術創新,杜邦不斷尋求新的方法,確保包裝食品既新鮮、純淨又美味可口。從強度高、透明度好和具有防漏功能的杜邦 Surlyn®,到可以在寬廣溫度範圍的條件下表現出卓越粘著性的杜邦 Bynel®,再到易剝離和密封包裝的杜邦 Appeel®,杜邦提供全面的高性能聚合物與添加劑,來滿足各類包裝需求。想了解更多有關“保鮮科學”的信息,請瀏覽www.scienceoffresh.dupont.com/index.htm。想了解更多Biomax®的信息,請瀏覽www2.dupont.com/Biomax/en_US/。

 

成立於1802年的杜邦公司是一家科學企業,致力於利用科學創造可持續的解決方案,讓全球各地的人們生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的業務遍及全球70多個國家和地區,以廣泛的創新產品和服務涉及農業、營養、電子、通訊、安全與保護、家居與建築、交通和服裝等眾多領域。

杜邦橢圓形標誌、杜邦Ô和具有®的產品品牌均為美國杜邦公司或其關聯公司之註冊商標或商標。

 

新聞聯絡單位:

 

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479 Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com