立足台灣 接軌國際

台灣杜邦 榮獲首屆投資台灣最佳夥伴獎

繼榮獲行政院勞委會頒發之人力創新獎之後,台灣杜邦公司再度獲得經濟部的肯定,獲頒第一屆「投資台灣最佳夥伴獎」。這份殊榮不僅肯定台灣杜邦公司三十八年來長期的對台投資,也充分展現台灣杜邦公司對台灣這塊土地的珍視與承諾,未來台灣杜邦公司將持續維繫這份與台灣經濟共同成長的珍貴情感,繼續對台貢獻。

台灣杜邦公司總裁陳榮二表示:「台灣杜邦可說是跟著台灣的經濟一同成長,雖然我們現在不是投資金額最大、也不是在台員工人數最多的外商,但是台灣杜邦絕對是投資台灣最佳的夥伴。深耕台灣38年來,我們不僅長期培養台灣人才與國際接軌,更積極爭取在台設立技術研發中心,以協助提升台灣產業技術發展;此外台灣杜邦更是各界環保工安的楷模。在杜邦的核心價值下,我們不僅創造科學奇蹟,更努力朝向最佳公司的目標邁進。」

在台設廠三十餘年來,台灣杜邦公司除了對台灣社會的回饋,貫徹實踐安全、環保、健康、人性尊重的核心價值外,在工業安全及環保管理上訂定嚴謹的高標準,持續締造零傷害之工安記錄,在業務的拓展,以及專業及科技人才的培育上,績效卓著。

為配合全球研究及發展策略,提供客戶更好的產品服務,杜邦於2004年在台灣成立材料技術運用發展中心,以協助提昇台灣產業技術發展,初期發展重點集中於綠色能源(Green Energy)、電路材料(Circuit Materials)及平面顯示器等電子及通訊相關產業,結合台灣知識密集的經濟發展,對國內及亞太地區的廠商提供技術支援與服務。

面對創新與變革,杜邦公司堅持在安全、環保、道德、人性尊重的企業核心價值,發揮「杜邦科技,優化品質」的領先優勢,以技術運用發展中心作為連結橋樑,在未來,台灣杜邦將持續與台灣產業界一同努力,加速與國內產業資源與技術整合,培養更多在研究發展與國際企業的傑出人士,加速產業加值的轉型,與國際接軌,厚植競爭實力,達到永續經營,永續成長的最高目標。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

 

新聞聯絡單位:

 

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479 Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com