杜邦簽署應用於大尺寸AMOLED電視技術合約

(2011/11/10,美國特拉華州威明頓市) 杜邦今日發表聲明,目前已和主動式有機發光二極體(AMOLED)顯示器產品的亞洲龍頭製造商簽署技術授權合約。此合約可將杜邦研發的製程技術,運用在大型AMOLED電視顯示器的生產過程。杜邦AMOLED製程技術比其他替代技術更能大幅降低大型顯示器的製造成本。聲明中並未透露合約內容。

杜邦電子及通訊部門的負責人大衛•米勒(David B. Miller)表示:「很明顯地,AMOLED電視將成為明日之星,消費者深愛它們優異的性能與節能特性,且本公司的製程技術將可大幅提昇成本效益。」 「公司期待能有助於使AMOLED電視的售價更具市場性,以符合大多數消費者的購買能力。」

相較於傳統液晶顯示器,AMOLED顯示器具有清晰的色彩、更高的對比度、更快速的反應與更廣的視角,而且消耗的電力更少。AMOLED技術在小型顯示器(例如行動電話)的應用上已獲得好評,但目前將AMOLED運用於電視的主要障礙,即是製造成本。

杜邦研發的印刷技術專利解決方案,可有效分佈液態OLED材料,達到最佳的顯示器產量及性能表現。相較於目前製造AMOLED或LCD顯示器的方法,此製程設計可大幅降低電視顯示器的製造成本。

杜邦電子及通訊部門全球事業總裁William F. Feehery表示:「過去幾年,杜邦投注了可觀的資源以成為市場導向的科技公司,以解決與製造AMOLED顯示器之成本效益有關的重大技術挑戰。因此,杜邦研發出獨特的製程及創新材料,有效達成目標。」 「藉由授權顯示器製造商利用杜邦製程技術製造AMOLED顯示器,杜邦公司亦將建立起銷售杜邦專有OLED材料的業務。」

業界估計,AMOLED電視的市場在2017年將成長至超過50億美金。
欲取得更多關於杜邦AMOLED技術的資訊,請前往http://oled.dupont.com

                                                                            # # #

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)