2014『石化橡膠業最佳聲望標竿企業』 

創造石化產業新價值  台灣杜邦五度蟬聯

Industry Leaders of 2014 Taiwan Most Admired Companies

台灣杜邦再度獲天下雜誌「標竿企業聲望調查」團隊的肯定,第五度獲得台灣石化橡膠業『最佳聲望標竿企業』。自2010年起,連續五年榮獲這個象徵國內產業界最高榮譽的獎項,與台積電、台達電、花旗銀行和統一超商等長青標竿企業的產業龍頭並駕齊驅。

 

『面對台灣對於經濟發展與產業升級的需求,石化橡膠產業在如論在工安、環保和高值化上都要有更積極、更優質的作為。台灣杜邦將以高效整合與創新能力,做為推動永續成長的引擎,創造石化產業的新價值。』台灣杜邦總裁陳錫安在頒獎典禮上,做了上述的表示,同時也強調;『未來持續加強和台灣顧客、產業夥伴的合作,提出既能解決世界面臨的嚴峻挑戰、又能滿足市場需求的創新、永續科學解決方案。』

 

今年台灣杜邦在「顧客導向」和「營運績效」在產業前五名中表現突出,近年台灣杜邦創新中心積極與供應鏈夥伴、客戶結合、共同激發創意,運用全球杜邦豐富的科學研發資源,與台灣高效整合團隊,實現顧客和市場獨特需求,以共創高速成長契機。近年分別與半導體、顯示器、太陽能、腳踏車、電動車等多元產業鏈近行合作,以創新科技協助台灣廠商邁進世界舞台,提升產品競爭力,張顯現企業營運實力。

 

對於企業公民責任和社會投入,台灣杜邦也從未缺席。長年以來台灣杜邦積極實踐對安全核心價值的承諾,對內部要求員工於生活中落實安全守則,對外向政府及業界提倡並分享環安、職安、化學品管理經驗,對國內安全推廣影響深遠。更以最高道德標準與資訊透明化管理成為穩定、永續成長的跨國營運表率。

 

「標竿企業聲望調查」係由天下雜誌主辦,2014年根據2000大企業排行的行業分類標準,調查影響台灣產業趨勢及具新興發展前景的二十四個行業。各行業受評企業的名單,以營收規模排行為原則,排除經營虧損與形象受爭議的企業,主要選出各行業去年未出現虧損且營收排名在前的企業。評比方式與國際媒體相同,每家都接受「同業與專家」分別針對該企業的十項指標進行評估,再依指標平均得分進行排名。標竿企業指標包括:公民責任、跨國營運、營運積效、財務能力、人才培養、顧客導向、前瞻能力、創新能力、科技運用、長期投資價值。

​台灣總裁​由副行政院長毛治國先生頒發標竿企業獎盃

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)