職涯探索營』科技菁英碩/博士生招募中
與科技領袖面對面 架構自我職涯發展藍圖

【2010.03.22台北訊】由台灣杜邦公司發起的第三屆『職涯探索營』,今年將於五月20至22日,在南投縣鹿谷鄉的立德溪頭飯店舉行三天兩夜的營隊活動,為國內科技菁英學子提供在台灣職涯發展的藍圖,並對國際接軌預作準備。今年的營隊將開放42個免費名額,現在開放接受網路報名,邀請具有理工背景的碩、博士班學生上網提出申請,報名時間至4月20日截止。

『職涯探索營』自2008年起,每年舉辦一次,今年擴大辦理,邀請台達電子與欣興電子共同舉辦,透過第一手的資訊和零距離的觀察和,協助科技學子與產業界交流,協助科技菁英人才,在職涯發展上快速定位,縮短未來就業的探索期,迅速投入台灣科技產業,迎接挑戰,開創新局。

已經舉辦兩屆的『職涯探索營』,備受產官學界的好評。營隊的參與者可以和目前科技產業的人才密切交流,獲得最新的產業及科技發展資訊,並且與國內科技產業的領航人才有面對面的交流機會;透過腦力激盪演練,以及雙語溝通培訓,可以充實未來轉入職場最迫切需要的能力,也可進一步解析自己的職能,為自己架構職涯發展的藍圖。

根據教育部統計資料指出98年度的研究國內碩士近18萬人,其中,科技類學生比佔45%,台灣從製造代工導向轉到研發品牌導向,台灣科技產業的升級與轉型的成功關鍵,就是有足夠且優質的科技菁英投入產業。『職涯探索營』設計與執行的理念,即是因應台灣產業發展的趨勢與需求,充實科技菁英具備台灣產業發展迫切需要的職能,進而提升台灣的全球競爭能力。

2010 Career Discovery Camp活動報名表
                                                                    
                                                                     ###
新聞聯絡單位:
台灣杜邦股份有限公司 公共事務部
施欣沂 Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  cynthia.shih@dupont.com
王韻儀 Tel:02-2514-4479   Fax: 02-2712-9657   kathy-yy.wang@dupont.com