台灣杜邦榮獲行政院勞委會頒發2006人力創新獎

台灣杜邦 國際人才的搖籃

台灣杜邦榮獲由行政院勞委會主辦之"2006人力資源創新獎",這個獎項是頒發給具有人力資源創新實蹟之企業,台灣杜邦公司在70餘家公司中脫穎而出,成為七家獲獎接受表揚的公司之一,這對台灣杜邦長久以來在人力資源發展的努力是一項高度的肯定。「成就台灣人才 晉升國際舞台」ㄧ向是台灣杜邦人才培育的最終目的。我們相信「人」是公司最重要的資產,因此我們重視全方位的人才培育計畫(People Development):在政策方面,我們透過有效的人力發展政策與程序,協助人才發展,並藉以強化組織能力;在工作環境方面,我們依據核心價值,營造尊重人性且活力充沛的工作環境;在薪資獎勵方面,我們提供優渥的薪酬福利制度以吸引人才、留住人才,讓員工無後顧之憂。目前台灣杜邦比起亞太其他國家擁有更高比例的國際高階經理人,這也就是台灣杜邦在人力發展創新的絕佳實績。

人力資源多元化 專業化

而對於人力資源部門,現任台灣杜邦總裁陳榮二也表達他的期許,他認為人資部門在功能上應達成以下目標,包括:建立優渥有競爭力的薪酬制度、加速人才聘僱程序、協助管理階層達成員工激勵、確保各部門公平對待員工,協助新任主管作好人員管理工作。另外,對於人力資源部門本身,他也期盼該部門能提升自我人員的技能與競爭力,不僅達成個人職涯的晉升,更進一步轉化人資部門到另一個新的境界與系統運作。

 

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957 

cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479 Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com