超大月兔栩栩如生 杜邦™  泰維克®特殊材質與創新運用倍受佳評廣獲激賞

 

Hoffman's Tyvek Rabbit

 


 (2014/09/26,台北) –  荷蘭籍藝術家霍夫曼的超大月兔,成為台灣今年中秋節最大的亮點,吸引二百四十多萬人潮前往參觀。這隻約六層樓高(25公尺)的月兔,外層由杜邦公司的泰維克®(Tyvek®)人工紙製成,有著皎潔亮白的顏色,以及可以隨風輕擺的細緻絨毛,引發觀賞者陣陣驚呼與驚艷。

「2014桃園地景藝術節」桃園縣文化局邀請《黃色小鴨》的作者霍夫曼在桃園軍事基地打造巨型月兔裝置藝術。由於台灣氣候潮溼且受到戶外展出場地限制,霍夫曼指定選用高耐候、高防塵及易加工的泰維克®(Tyvek®)人工紙做為創作材質。超大月兔製造過程繁複,內層以木架與保麗龍完成後,先將1000平方米的泰維克®人工紙以機器切割成細條狀,再以純手工依循著兔子的曲線定位一片片粘貼,總計耗時2週才粘貼完成,實現霍夫曼心中的中秋玉兔形象,以呈現超大月兔豐富的藝術性與立體層次。

杜邦™  泰維克®過去廣泛應用於工業用途,如建築物保護、科技業晶片無塵包裝、醫療用防護衣、醫藥用品無菌包裝,和農作物保護用途。近期隨著高階印刷技術發展,許多國內外設計師品牌有鑑於杜邦™  泰維克®的產品機能,紛紛將此科技材質擴展應用於戶外服飾用品、運動用品、文創、居家及設計師精品製造,如平板電腦保護套、錢包、設計師燈具等,將產品商業應用推向另一高峰。

 

杜邦™  泰維克®是一系列科技商品的商標,由無數超細纖維透過閃蒸法組成的高密度聚乙烯無紡布,集結紙張、布料和薄膜的優點。其優 越的物理特性包含超輕量、質地強韌觸感柔軟、化學品防護性、高耐候性(抗UV、隔熱、防風、防水、防霉、透氣性),能有效抵擋極端氣候造成的破壞影響。同時亦可回收再利用,符合企業環保理念。

 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

                               

#   #   #

2014/09/26