杜邦公司宣布與富美實公司達成協議

(2017年3月31日——美國德拉瓦州威明頓市訊)——杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)今日宣布,已經與富美實公司(紐交所交易代碼:FMC)達成最終協議,以分割杜邦的部分植物保護業務(包括某些研發資產),並收購富美實的絕大部分健康與營養業務。考慮到兩家公司目標資產的價值差異,杜邦公司將收到16億美元的交易對價,包括12億美元的現金及4.25億美元的流動資本。該項分割將滿足杜邦公司向歐盟委員會作出的、與杜邦公司和陶氏化學之合併案獲得有條件監管批准有關的承諾。

杜邦公司董事長兼首席執行官Edward D. Breen(溥瑞廷)表示:“我們確信,本項協議是符合杜邦公司包括股東、客戶和員工在內的所有利益相關者最大利益的極佳結果。我們計劃中將獨立的農業公司將繼續受惠於杜邦公司與陶氏化學聯合、互補的優勢,包括大幅擴充產品系列,以及涵蓋種質資源、生物技術性狀和植物保護的健全產品線,從而為世界各地的種植者提供更好的選擇及創新技術。”同時,杜邦公司將大幅提升營養與健康領域的能力,對計劃中將獨立的特種產品公司而言,這也是充滿發展和機會的重要領域。

溥瑞廷總結道,“與富美實達成的協議具有雙贏的效果。它有利於競爭;推進了監管批准的進程;同時維護了我們與陶氏化學合併及拆分為三家獨立公司計劃的戰略邏輯和潛在價值創造力。”

合併交易可望繼續產生約30億美元成本的共同優化效益,並實現10億美元增長的共同優化效益。

分割部分的杜邦植物保護資產

按照協議的規定,富美實將收購杜邦的穀類闊葉除草劑和咀嚼式口器類殺蟲劑產品組合,包括Rynaxypyr®(剋安勃/波氯蟲苯甲酰胺)、Cyazypyr®(溴氰蟲酰胺/台灣未上市)和因得克(茚蟲威)。此外,富美實還將收購杜邦植保業務的研發產品線和組織機構。但種子處理、殺線蟲劑及已經處於後期的研發項目將繼續由杜邦開發並投入市場,已上市產品和研發項目所需的支持人員也將留在杜邦。2016年,待分割資產所產生的收入約為14億美元。

一旦完成分割,合併後公司的農業板塊將保留實力雄厚的植物保護資產,包括用於防控玉米和大豆闊葉與禾本類雜草的優秀產品組合,健全的穀類雜草防控產品線,杜邦在病害防控領域的優勢地位以及陶氏益農在業界領先的殺蟲劑產品組合。憑藉研發方面繼續保留的實力,兩強聯合後的農業板塊將有能力加速發展,利用橫跨種業與化學行業的強大產品線,為世界各地的種植者提供卓越的創新解決方案產品組合、更好的選擇及價格具有競爭力的高價值產品。

收購富美實的健康與營養業務

作為交易協議的一部分,杜邦將收購富美實的健康與營養業務。 2016年,該業務在作為食品配料的組織改進劑和藥用輔料兩大主要市場創造了超過7億美元的收入。這一業務與杜邦現有的營養與健康業務高度互補,有機會實現增長共同優化效益。透過整合具有互補性的富美實健康與營養業務,杜邦將增強其在該領域的實力,擴充產品系列並擴大業務範圍。

杜邦營養與健康事業部是全球食品配料行業的領軍者,採用可再生原料製成各類配料供食品廠商使用,為消費者提供更安全、更健康、更實惠的營養食品和飲料。本項交易將提升杜邦獲得其產品複合配料所需之關鍵配料的能力,增強食品質構產品組合,使業務能夠拓展到快速發展的藥用輔料領域,並且提供進入市場的新的補充途徑。因此,杜邦營養與健康業務將在推動增長、投入研發方面佔據更強的地位,為全世界的客戶提供更多產品和解決方案。

與富美實的交易預計將於2017年第四季度完成,成交條件包括杜邦公司與陶氏化學的合併交易完成,以及滿足包括獲得監管批准在內的其他慣例成交條件。

為了滿足與富美實的交易條件,杜邦公司和陶氏化學已經對合併協議做出修訂,將交易的“最後日期”延至2017年8月31日。兩家公司預計,合併交易將在2017年8月1日至2017年9月1日期間完成,前提是實現包括獲得監管批准在內的慣例成交條件。根據預期,計劃的拆分仍將在合併成交後的18個月內完成。此外,杜邦和陶氏化學還宣布,按照目前的預期,拆分過程的第一步將是從合併後公司中拆分出材料科學公司。

在本交易中,Evercore和高盛公司擔任杜邦的財務顧問,世達律師事務所擔任其法律顧問。

杜邦公司在2017年3月31日(週五)美國東部時間上午9:00,召開電話會議討論本新聞發布稿並進行網上直播。請聯結公司投資者網站(www.investors.dupont.com)的“事件及演示稿”頁面,收看網上直播及查看其他演示資料。此後的90天內,可撥打1 (630) 652-3042(密碼6596503#),收看電話會議網上直播的重播。如需了解其他訊息,請點選投資者中心http://www.dupont.com。

關於杜邦公司
創立於1802年的杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)憑藉創新的產品、材料和服務,為全球市場提供世界級的科學和工程能力。杜邦相信,通過與客戶、政府機構、非政府組織和思想領袖開展協作,我們協助提供應對各種全球性挑戰的解決方案,包括為全球各地的人們提供充足健康的食物、減少對化石燃料的依賴,以及保護生命與環境。請點選杜邦公司網站www.dupont.com,了解更多公司信息以及杜邦關於包容性創新的承諾。

聯絡訊息

媒體關係 投資者關係
Dan Turner Greg Friedman
daniel.a.turner@dupont.com greg.friedman@dupont.com