杜邦在美國戶外用品展發表最新智慧服飾科技

Intexar™油墨與薄膜的推出 實現了無縫、舒適並兼具高機能的智慧服飾

(2017年7月31日─桃園訊) 杜邦先進材料事業部(DuPont Advanced Materials) (以下簡稱杜邦)日前於美國猶他州鹽湖城夏季戶外用品展(Outdoor Retailer Summer Market)上正式推出適用於智慧服飾的最新一代可拉伸電子油墨與薄膜科技,同時發佈全新品牌─杜邦™ Intexar™ 智慧服飾科技(DuPont™ Intexer™ smart clothing technology)。Intexar™ 可將普通布料轉化為主動的、連接的、智慧型服飾,用來提供關鍵的生物特徵測量數據,包括心率、呼吸速率、運動體態協調性和肌肉張力。Intexar™ 提供極佳的可拉伸性和舒適性且易與服飾整合,以製成智慧服飾。

點擊觀看全新杜邦™ Intexer™ 影片YouTube VIDEO

「每位運動員—從職業選手到日常鍛鍊--皆可從智慧服飾中獲得幫助進而提高體能表現;但智慧服飾必須美觀且穿起來舒適,」杜邦先進材料事業全球業務經理Michael Burrows表示。「Intexar™ 是一項改變遊戲規則的科技,它將確實改變人們對智慧服飾的想像,使其與一般運動服裝同樣舒適。」

 作為一款優質高性能的可拉伸電子油墨與柔性基材,Intexar™ 可匹配標準的成衣製程直接無縫嵌入到布料上,形成一層與布料貼合的薄型線路。搭載Intexar™ 的智慧服飾可耐受100次以上的反覆洗滌,仍然經得起反覆拉伸與嚴苛的使用要求                      

 杜邦在鹽湖城的戶外用品展中展示兩款搭載Intexar™ 科技的商業化智慧服飾:

  • Body Plus展出一款搭載杜邦™ Intexar™ 的智慧健身服飾,可實現心率,呼吸和肌肉運動的即時監測和數據採集,該產品已在中國市場推出。BodyPlus總經理高向東表示:「BodyPlus Aero是我們推出的最新一代智慧服飾產品,採用杜邦™ Intexar™ 智慧服飾科技作為連接器,以高端的柔性感知技術打造兼具時尚、舒適的個人運動健身管理平台,進一步實現BodyPlus的願景—『更快實現一個更健康的世界。』」
  • OMsignal展示兩款產品:一款為高端健身專用的運動內衣,另一款則為舒適型、具風格吸引力的內衣,兩者都具備先進的感知技術,可即時記錄心電圖,呼吸和生理活動。OMsignal公司首席執行官兼聯合創始人Frederic Chanay表示:「我們將Intexar™ 智慧服飾科技用於心電圖傳感器中,Intexar™ 技術可實現多種應用,功能遠超出傳統運動服飾,可協助我們將智慧服飾成為主流。」

更多訊息,請造訪intexar.dupont.com

杜邦先進材料事業是廣泛的印刷電子應用領域中領先的創新者,亦是大批量商業電子油墨與兼容基材的供應商。杜邦先進材料事業持續成長的電子油墨產品組合應用於許多領域,包括形成導電線路、電容、電阻元件以及與各種基材表面(包括聚合物、玻璃和陶瓷)相容的電介質和封裝層。

創立於1802年的杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)憑藉創新的產品、材料和服務,為全球市場提供世界級的科學和工程能力。杜邦相信,通過與客戶、政府機構、非政府組織和意見領袖開展協作,我們協助提供應對各種全球性挑戰的解決方案,包括為全球各地的人們提供充足健康的食物、減少對化石燃料的依賴,以及保護生命與環境。請瀏覽杜邦公司網站www.dupont.com.tw,了解更多公司資訊以及杜邦關於包容性創新的承諾。

杜邦橢圓形標誌、杜邦™ 以及所有標誌有™、℠或®的產品,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。