台灣杜邦總裁交接

台灣杜邦新任總裁黃坤煌於交接儀式中由現任總裁陳錫安手中接過象徵『創造科學奇蹟』的燒瓶

(2014/12/22 台北訊 ) 

台灣杜邦公司(22) 日舉行總裁交接典禮,以『前進的力量,來自與客戶的合作』為主題,現任總裁陳錫安將一個象徵『創造科學奇蹟』的燒瓶交棒給新任總裁黃坤煌,彰顯台灣杜邦繼續強化與客戶合作,開創更多科學解決方案,具體實踐兼容性創新,創造更多永續成長的契機。黃總裁將於2015年1月1日上任。

台灣杜邦總裁交接典禮在台北君悅飯店舉行,經濟部工業局長吳明機及百餘位產官學研代表、企業合作夥伴參加。台灣杜邦在台營運46年,是杜邦公司在亞洲投資最早,投資最大的營運所在地。在這將近半個世紀的時間中,無論生產製造、工業安全、業務績效與研發創新,在台灣與國際間,都有卓越的成績,獲得各界的讚譽與各種獎項的肯定。

杜邦大中華區總裁蘇孝世在主持交接儀式時表示,在巨大變化的時代,挑戰是巨大的,機會也是巨大的。在這變化中,杜邦積極整合資源與客戶合作,提供更高附加值、高科技和知識密集型產業轉型所需的技術。杜邦公司每年在研發上投入超過20億美金,其中85%用於創造永續性解決方案,從傳統化工領域轉向高附加值產品,這些年,杜邦在中國市場營收超過30億美金,其中許多成長來自於過去五年間兩岸三地在技術上的共同開發與應用。隨著兩岸三地頻繁交流,上海及全球創新中心將與台灣杜邦創新中心密切合作,共同為產業永續發展而努力。杜邦科技創新集中糧食、能源及防護三個面向,應用科技聚焦於提升糧食生產和食品安全,减少對化石燃料的依賴,保護生命與環境等,以带動農業與食品、清潔與新能源、汽車、3C、公共交通等產業的增長。

黃坤煌總裁服務杜邦三十多年,擁有電子、纖維、鈦白科技等不同事業部門完整的經歷。曾經擔任生產線主管、行銷業務、企劃經理、行銷經理、廠長等職務,管理經驗豐富,倍受美國總部高層倚重,出任鈦白科技事業部亞太區總裁並擔任亞太區營運總監的職務,負責管理全球杜邦在亞洲設立的直營工廠以及合資企業的工廠,對杜邦整體的營運績效,永續發展有著長遠的影響與貢獻。

對於即將缷任的陳鍚安總裁,杜邦大中華區總裁蘇孝世也特別強調,台灣杜邦在陳鍚安總裁領導下,設立了創心中心這個與企業夥伴合作的平台,共同突破產業的瓶頸、開發創新的運用;安全環保和企業核心價值的表現卓越。在他七年的任期中,共拿下工業安全、產業創新、最技術加值夥伴和連續五年的標竿企業等24個大獎,績效卓越。

『前進的力量,來自與客戶的合作』新任總裁黃坤煌感謝政府長期的指導與企業夥伴的支持,使得杜邦台灣得以持續成長茁壯。未來將加強整合資源,提供高效能團隊服務,擴大與客戶合作的層面,以兼容性創新與協同合作的精神,繼續深耕台灣,讓台灣杜邦與企業夥伴共同永續成長,締造新高峰。

                                                               #   #   #

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

                                                                  #   #   #

2014/12/22

台灣杜邦股份有限公司 企業傳播部

莊珮琦            Tel:02-2514-4452 手機:0929-767-591             peggie.chuang@dupont.com

王韻儀           Tel:02-2514-4479  手機:0910-950-566           kathy-yy.wang@twn.dupont.com