杜邦顯示器啟用OLED 材料生產設備 為新一代電視量產作準備

量產能力幫助實現市場快速成長

 

(2015 年10 月2 日,美國德拉瓦州威明頓市) 杜邦顯示器事業部(以下稱杜邦)於今日宣布正式啟用最新的材料生產設備,這些先進設備是專門設計用來大量生產使用於製造大型有機發光二極體(OLED)顯示器所需的材料。與目前市面上的OLED 電視相比,杜邦所提供的材料能協助製造商發展出更明亮、更生動、更耐久且價格更低廉的OLED 顯示器。該設備位於德拉瓦州紐華克的杜邦Stine-Haskell 研究中心,鄰近位於威明頓的杜邦總部。 


「材料對於OLED 電視所呈現的效果具有關鍵影響,我們有信心杜邦能提供現今市場上最佳效能的OLED 材料解決方案。」杜邦顯示器全球業務總監Avi Avula 表示,「我們的願景是將OLED 打造成為顯示器的標準,為實現此願景,杜邦專注於協助客戶在2020 年將大尺寸OLED 電視的成本降低至1,000 美元。」 


杜邦的新型量產設備是為了因應OLED 電視產業未來的成長需求而打造。根據分析師預測, 未來幾年OLED 電視市場將會有超過百分之七十的成長,且伴隨大量對於高品質OLED 材料的需求。過去15 年,杜邦不斷開發OLED 先進材料,這些材料因其色彩飽和度與使用壽命長等特性, 被廣泛應用於溶劑式和蒸鍍式的製程。除了近期與噴墨設備商合作以改良溶劑式印刷顯示器,杜邦也積極與OLED 顯示器製造商展開密切接觸以期將溶劑式印刷OLED 技術盡快導入市場。 


杜邦位於Stine-Haskell 的新型OLED 設備具有大規模等級的配方系統且能同步支持多樣產品線的生產,其設計考量包含員工安全與環境責任,並且以最純淨的規格製造出優異的高品質材料。本專案由德拉瓦州於2012 年提供部分補助,而杜邦在此項目的總投資金額超過兩千萬美元。 


杜邦顯示器事業部擁有超過15 年的經驗,從蒸鍍式和溶劑式的OLED 技術到先進材料, 為顯示器製造商與消費者提供符合在色彩、效率及使用壽命的效能要求。杜邦更提供高度工程化的新一代OLED 材料以及溶劑式製程的專業知識,為電視和其他大尺寸顯示器提供具有商業可行性的低成本OLED 技術。 2 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com.tw 
# # # 
杜邦橢圓形標誌和杜邦™ 均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。