新聞發佈

添加筛选器

仅向我显示:

2018 台北國際建材展

歡迎您參觀12月13日至16日在臺灣台北舉辦的2018台北國際建材展。杜邦建築解決方案將展示跨領域、跨應用的領先科技,提供您值得信賴的建築、室內設計材料,如杜邦™ 特能® 功能性壁材、杜邦™ Tedlar® PVF 薄膜應用包含:內飾面材,外牆覆合金屬板及金属屋面,、杜邦™可麗耐® 實體面材、杜邦™柔帝克®石英石檯面。

2018 台灣國際太陽光電展覽會

作為太陽能材料領先者,杜邦持續不斷地為全球客戶提供了可靠電力和持續收益。杜邦太陽能解決方案將展示創新的太陽能材料與解決方案,以及與客戶的協作,共同展示杜邦材料如何幫助行業提高效率、可靠性和投資回報率,以創造可靠電力與長遠價值。歡迎蒞臨杜邦展台,與我們的專家一同探討最新技術與產業觀點。

杜邦太陽能解決方案活動

2017 台北國際建材展

歡迎您參觀12月14日至17日在臺灣台北舉辦的2017台北國際建材展。杜邦建築解決方案(攤位號:M202)將展示跨領域、跨應用的領先科技,提供您值得信賴的建築、室內設計材料,如杜邦™可麗耐® (Corian®) 實體面材、杜邦™ 特能® 可擦洗壁紙、杜邦™ Tedlar® PVF 薄膜、杜邦™柔帝克® (Zodiaq®) 石英石檯面、杜邦™泰維克® (Tyvek®) 耐候性阻隔物和杜邦™ Typar®土工布。

2017 台灣國際太陽光電展覽會

陶氏杜邦™完成整併

下一步將分拆為三家獨立上市的公司 分別掌管農業、材料科學及特種產品 預計18個月內完成

元晶太陽能與杜邦簽署模組技術合作協議

太陽能模組在高效、高可靠、耐久性材料、測試方法以及模組在不同氣候環境條件下的應用等主題展開技術合作與研究

杜邦與陶氏設定對等合併交易完成日

所有合併條件均已符合 合併交易將於2017年8月31日完成

Rajaram Pai

Daniel LeCloux

Homer Antonaidis

Bill Gambogi

Pete Alyanakian

Stephan Padlewski

林政男

林政男先生現任杜邦電子通訊事業部太陽能與先進材料全球產品總經理,負責產品及策略開發管理

Robert L. Olsen

Olsen先生是杜邦太陽能解決方案全球行銷總裁,該事業體是領先業界的太陽能產業特殊材料供應商

馬可

汪偉

了解杜邦在太陽能電池效率上的領導地位

杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料引領太陽能產業提升電池效率。

杜邦公司宣布與富美實公司達成協議

本項交易標誌著杜邦公司與陶氏化學的合併計劃邁出了重要的一步;同時維護了合併交易重要的戰略價值創造潛力 。與陶氏化學的合併有望在8月1日至9月1日期間完成

陶氏化學與杜邦公司之平等合併案獲歐盟委員會有條件批准

標誌著兩大公司合併及計劃拆分為三家強大而獨立之公司過程中的重要里程碑 該項交易可望產生30億美元的成本綜合效益,並實現10億美元增長的綜合效益

徐成增

核心價值

儘管公司不斷成長與變遷, 我們對核心價值的信念卻未成改變。

Awards & Recognition

See a listing of the awards and recognitions DuPont has received recognizing its innovation, business practices and people.

可麗耐®金牌-售後保障服務

杜邦提供可麗耐®産品10年售後保障服務,只需滿足售後保障服務條件,即可享有由杜邦擔負的産品維修及替換售後保障服務。

積極創新—滿足全球持續增加的能源需求

我們始終致力於開拓創新和戶外實績驗證,這讓我們得以創造可接受時間檢驗的太陽能材料,並且將太陽能轉換為更適合新能源經濟的商業能源資源。

杜邦™ Solamet® 引領高效能電池之路

只有杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料結合了專利的碲科技 (Tellurium technology) 與輕摻雜射極 (Lightly Doped Emitters,LDE),為今日太陽能產業樹立標竿。

馬蘭

鄭憲誌

Peter Brenner

降低 LCOE,也就是整體單位發電成本 (Overall Levelized Cost of Energy)

Solamet® 藉由提高太陽能電池功率輸出、減少材料的使用以及提升黏著性與可靠性來降低整體單位發電成本。

Conrad Burke

杜邦顯示器啟用OLED材料生產設備 為新一代電視量產作準備

杜邦顯示器事業部宣布正式啟用最新的材料生產設備,這些先進設備是專門設計用來大量生產使用於製造大型有機發光二極體(OLED)顯示器所需的材料。與目前市面上的OLED 電視相比,杜邦所提供的材料能 協助製造商發展出更明亮、更生動、更耐久且價格更低廉的OLED 顯示器。

可麗耐®中國設計專輯

本期焦點宮琳娜“茶-禅”系列茶家具設計、深圳海上世界金元寶3D幕牆設計、《助跑80後》欄目的演播廳舞台設計、無錫城的地標性建築——無錫大劇院可麗耐®內部裝飾、中國人壽上海數據中心的立柱整體拼接包覆設計 等,可麗耐®設計與體驗電子快訊與您分享可麗耐®産品在全球設計領域內的最新資訊,邀您共賞建築師和設計師實現靈感與夢想的創新之作。

可麗耐®電子快訊第11期

本期焦點新德裏 Asian Paints 彩色門店,首爾0能耗建築,日本現代意大利餐廳內飾及中國香港賽馬場公共空間設計項目。可麗耐®設計與體驗電子快訊與您分享可麗耐®産品在全球設計領域內的最新資訊,邀您共賞建築師和設計師實現靈感與夢想的創新之作。

可麗耐®電子快訊第9期

可麗耐®設計與體驗電子快訊與您分享可麗耐®産品在全球設計領域內的最新資訊,邀您共賞建築師和設計師實現靈感與夢想的創新之作。本期焦點深圳華僑城幕牆案例,泰國餐廳Nok Nok 及俄羅斯之春設計作品分享。

可麗耐®電子快訊第10期

可麗耐®設計與體驗電子快訊與您分享可麗耐®産品在全球設計領域內的最新資訊,邀您共賞建築師和設計師實現靈感與夢想的創新之作。本期焦點孟買SHRoom餐廳,Yuka Togo珠寶設計,無錫大劇院可麗耐®內部裝飾及TRP通濟隆外彙亭案例分享。

可麗耐®實體面材與其他材料對比

使用我們的工作台面材料對比表看看杜邦™ 可麗耐® 實體面材在性能屬性上與花崗岩、聚酯實體面材和層壓材料的對比結果。

2013可麗耐®新色上市

在最新一季的色彩設計中,可麗耐®將目光投向更爲瑰麗奇異的自然界深處,所有新推出的14種顔色都呈現自然純淨的質感.

杜邦與科慕分割完成

杜邦公司今天與科慕公司(Chemours)正式分割,即日起科慕公司在紐約證券交易所(NYSE)正式上市,並透過代碼“CC”進行交易。

杜邦於7月1日與科慕完成分割

『很榮幸的代表我們員工、股東和所有利益相關者敲下收盤鐘,』柯愛倫說,『與科慕分割後,杜邦將朝向轉型積極前進。自7月1日起將呈現全新面貌,致力成長導向、科學密集並縮短週期,杜邦的科學與工程更專注於特殊需求的領域,積極發揮影響力。』

杜邦與Kateeva打造 最佳化噴墨印刷

杜邦與噴墨設備龍頭Kateeva於將共同開發最佳化的噴墨噴墨技術,提供更簡單、高效率的OLED電視顯示器生產工序。

高功率太陽能面板關鍵材料–杜邦™ Solamet® PV前瞻導電漿料

有鑑於全球對於綠色再生能源之需求日益增長,且提升模組轉換效率則能直接降低每瓦之發電成本。

規劃您的可麗耐®工作枱面安裝

在這裏,您將找到有關家居可麗耐® 工作枱面安裝基礎知識的實用信息,包括查找零售商、測量,及安排時間和制定預算。

如何清理可麗耐®

可麗耐® 牌實體面材可輕松清理和維護。這些“可麗耐® 清理指南”很有幫助,涵蓋了常規維護和預防基本知識,並包括具體的産品建議。

環保的選擇

由于可麗耐® 的耐用和可翻新特性,消費者、建築商、建築師和設計師都可以爲環境做出自己的貢獻。

收口與鑲嵌 - 概述

可麗耐® 水槽除了可以台上或台下安裝,亦可以嵌入式安裝,一切由您選擇。

設計廚房

無論您要更換工作台面、全面翻修廚房或是新建房屋,都請您牢記一些簡單的原則,從而使您的廚房設計成爲一次有意義的體驗。

設計浴室

如果經過了周密計劃,設計浴室會是一件有趣而令人愉快的經曆。從著手選擇面材到規劃浴室布局,本指南將爲您提供全面幫助。此外,還有一些視覺作品幫助激發您的靈感,産生浴室設計創意。

可麗耐®設計工作室

杜邦™ 可麗耐® 設計工作室可以針對杜邦™ 可麗耐® 實體面材提供各種創新、新穎的用途,幫助啓發建築師、設計師和制造商的靈感。

可麗耐®工作枱面修復

可麗耐®工作枱面修復的基礎知識是一般房主都具備的技能組合。這些有用的工作枱面修復指南可讓您的可麗耐® 工作枱面曆久彌新。

可麗耐®創意推動新一代設計

使用可麗耐® 實體面材,您可以自由地揮灑您的創意,設計出各種光影和紋理效果、流暢的整體感覺以及大膽誇張的獨特色彩。

Mike Barker

Barker博士目前負責應用於太陽能的厚膜漿料的研發專案。

杜邦推出新一代杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料 先進材料可提升太陽能模組效能

杜邦™ Solamet® PV19x系列太陽能導電漿料提高太陽能電池的效率, 可大幅提升太陽能模組的電力輸出,降低整體系統成本,並有助改善太陽能系統的投資報酬率。

新日光與杜邦公司 簽訂技術合作協議

新日光能源科技與台灣杜邦股份有限公司共同簽訂高效太陽能電池技術合作協議,旨在共同開發高效太陽能電池相關技術,藉由杜邦所提供的新一代導電漿料杜邦™ Solamet® PV19x系列,幫助新日光提升太陽能電池轉換效率並增加模組的電力輸出。

杜邦『模塑電子技術』的印刷佈線 創新無限 無線創新

杜邦公司今年首度參與第15屆光寶創新獎,以最新的「模塑電子技術」 (In-Mold Electronics, IME)鼓勵競賽者運用創新材料、技術結合創意設計,創造符合3S--輕薄、有型、性能更優異 (Slim, Stylish, Superior)潮流的產品創新與應用。

杜邦Solamet® PV76x導電漿料實現背鈍化(PERC)高效太陽能電池

杜邦微電路材料(以下簡稱杜邦)宣佈已開發新一代的正面銀漿杜邦™ Solamet® PV76x 系列,可大幅提升太陽能電池模組的轉換效率並改善可靠性。全新的杜邦™ Solamet®PV76x 系列也為領先的太陽能電池模組製造商昇陽光電(Solartech Energy Corp.)採用,幫助該公司高效模組”藍寶石”(Sapphire)系列產出最新的高功率產品。

2015永續發展高峰論壇

今年永續發展高峰論壇由台灣杜邦公司、中華民國化學工業責任照顧協會和台北市美國商會共同舉辦,並邀請杜邦全球產品安全與法務副總裁James Romine博士分享杜邦經驗和策略。

媒體連絡人

台灣杜邦總裁交接

台灣杜邦公司(22) 日舉行總裁交接典禮,現任總裁陳錫安將一個象徵『創造科學奇蹟』的燒瓶交棒給新任總裁黃坤煌,彰顯台灣杜邦繼續強化與客戶合作,創造更多永續成長的契機。黃總裁將於2015年1月1日上任。

杜邦領航太陽能與印刷電路板產業

杜邦微電路材料推出最新一代杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料,以其創新的化學配方,幫助提升電池效率並增加總體電力輸出。

超大月兔栩栩如生 杜邦™ 泰維克®廣獲激賞

荷蘭籍藝術家霍夫曼的超大月兔,外層由霍夫曼指定杜邦公司的泰維克®(Tyvek®)人工紙製成,六層樓高的月兔為台灣今年中秋節最大的亮點,吸引二百四十多萬人潮前往參觀。

台灣杜邦連續8年入榜「天下CSR企業公民獎」 積極推動工安、科學教育 協助台灣與國際接軌

天下雜誌八月公布2014年「天下CSR企業公民獎」,台灣杜邦今年再度入榜,成為台灣連續八年入榜的12家長青企業之一。其中,評審團隊肯定杜邦長期積極推動工安環保表現,杜邦借重國際資源協助提升國內工安制度,更是重要的社會參與貢獻。

首位台灣教授榮獲杜邦傑出青年教授獎 - 交通大學陳俊太教授入圍全球10位贊助名單 發展再生能源應用的奈米科技

杜邦今(7)日公布2014年傑出青年教授名單。台灣交通大學應用化學系陳俊太博士與全球十位優秀教授共同獲選。未來三年裡,這十位青年教授可獲得杜邦公司資助美金60萬(台幣1800萬)的研究經費,進行學術專題研究。

杜邦揭曉Plunkett獎亞太地區評選結果

杜邦應用化學及氟產品部(DC&F)宣布了Plunkett獎亞太地區獲獎者,以表揚下游用戶在杜邦含氟聚合物領域取得的創新應用,頒獎典禮於4月14日在台灣新竹喜來登酒店舉行。

杜邦英利簽署一億美元策略合作協議

杜邦公司與英利能源(中國)有限公司簽署了價值一億美元的太陽能材料策略協議。這一協議致力於推動對太陽能的開發利用,以解決世界面臨的最大難題之一:如何減少對石化燃料的依賴。英利綠色能源控股有限公司是全球領先的太陽能公司以及全球最大的垂直一體化太陽能發電產品製造商之一。英利中國是它的全資子公司。

杜邦於台灣國際太陽光電博 覽會展出高效能導電漿料

杜邦微電路材料將於台灣國際太陽光電博覽會(PV Taiwan)展出杜邦™Solamet® PV18A 太陽能導電漿料,該展會是亞洲優質的太陽能盛會,於10 月30 日-11 月1 日在台北世貿展覽館一館舉行。杜邦™ Solamet® PV18x 系列正面銀導電漿料是專為改善太陽能電池效率、增進太陽能模組電力輸出而設計的產品。

2012年第五屆「職涯探索營」報名開跑

由台灣杜邦公司與欣興電子共同舉辦的第五屆「職涯探索營」正式開跑! 今年活動採兩階段舉行,預計邀請30位免費名額,獲選菁英將於4月9日、4月26日至28日,分別在欣興電子新竹廠及宜蘭頭城理歐海洋溫泉渡假中心舉行,進行四天兩夜人才全方位培訓營。除了與學校合作透過老師推薦16名優秀人才,杜邦與欣興電子也廣發英雄帖,強力徵求具備理工背景的碩博士菁英們踴躍報名參加。

保護資訊傳輸安全 杜邦提供全面解決之道

在現今資訊科技發達的網路世代,網路基礎建設的安全性、資訊傳輸以及資料保存的重要性絕對不容忽視。在杜邦以安全為目標所研發的產品之中,對資訊傳輸提供了「事前預防」及「事故搶救」兩個安全防護系統,除了降低資料傳輸設備發生火災意外的機率及可能性,在火災事故仍不幸發生時,有效減少燃燒帶來的損失,對網路世代的資訊傳輸的通暢與安全,提供全面的解決之道。

2014年第七屆「職涯探索營」開始報名!

由台灣杜邦、欣興電子、台虹科技共同舉辦的2014年「職涯探索營」,今年將遴選36位國內理工科背景傑出的碩博士生參加。這項多年來深獲產官學界一致嘉許的企業公益活動,目前正開放報名,至三月十七日截止。

杜邦與尚德電力簽署策略合作協議

杜邦與尚德電力公司--全球最大的太陽能模組製造商,簽署一項策略合作協定,這項協議專注於技術發展、供應鏈優化、降低成本以及杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜的供應。同時雙方也持續進行各項共同行銷的機會.

杜邦太陽能材料符合夏普公司的嚴格品質標準

杜邦其兩項市售的太陽能材料近期通過業界領先太陽能模組製造商 – Sharp Corporation(夏普)開發的嚴 格品質標準。

杜邦精密線路與封裝材料事業部 展現技術創新

杜邦精密線路與封裝材料宣佈獲得三項全新的美國專利,杜邦™ Kapton®黑色聚醯亞胺薄膜以及杜邦™ Pyralux®黑色軟性電路板材料,該材料廣泛應用於行 動裝置、電腦、汽車以及軍用電子設備等。

杜邦微電路材料於PV Taiwan台灣國際太陽光電博覽會展出高效能導電漿料

杜邦微電路材料將於台灣國際太陽光電博覽會(PV Taiwan)展出杜邦™ Solamet® PV18x 系列銀導電漿料可改善電池效率及生產力,同時為太陽能電池製造商提供更具成本效益的解決方案。

杜邦與賀利氏宣布專利訴訟案達成和解

杜邦與賀利氏貴金屬北美康斯霍肯有限公司(以下稱”賀利氏”)於29日宣布,雙方已於所有與太陽能導電漿料業 務有關等候判定的訴訟案達成和解。

杜邦科技結合無線充電技術迎接全方位行動通訊時代

杜邦建築創新事業部將杜邦TM可麗耐®實體面材製做的工作台,結合無線充電技術,致力實現智慧型手機和平板電腦在工作台上即時無線充電的便利性能。

杜邦聲明: 針對賀利氏日前對於侵權案之不實宣稱

杜邦公司今日針對賀利氏對於進行中的太陽能電池漿料專利訴訟所發出的誤導式聲明提出回應。與賀利氏的公開聲明正好相反,法院拒絕賀利氏的聲請完全不對杜邦的案件造成限制。

杜邦安全駕駛APP「拉比兔」正式上線

為了響應「2012杜邦安全駕駛年」,台灣杜邦公司今天 (9/12)推出免費智慧型手機安全駕駛APP「拉比兔」,透過三關安全駕駛小遊戲測試使用者的反應力,裡面更包含安全駕駛常識小提醒,讓安全隨身帶著走,寓教於樂好方便!

杜邦於Solarbuzz中國光伏研討會中宣示捍衛專利

杜邦電子與通訊事業部大中國區總裁鄭憲誌,今日出席 Solarbuzz 於上海舉辦的中國光伏研討會擔任演講嘉賓。在談到材料供應在太陽能產業製程的重要性時,鄭憲誌特別強調,創新對於推進太陽能產業發展扮演的關鍵角色,以及保護智慧財產權在現今競爭日益激烈的太陽能市場愈趨重要。

杜邦各項創新擴大太陽能投資的利潤回報

杜邦電子及通訊事業部總裁戴維•米勒在紐約市舉辦的Barclays Chemical ROC Stars會議簡報中表示,杜邦在材料技術上的發展,持續以降低太陽能源的成本為目標。

杜邦與天合光能簽訂策略合作協議

杜邦公司(以下稱杜邦)宣佈與常州天合光能有限公司(為天合光能有限公司全資擁有的子公司,以下稱天合光能)—全球最重要的太陽能模組公司之一,簽訂策略合作協議。雙方將共同合作以提升太陽能電池與模組的轉換效率與使用壽命,並降低太陽能電平准化成本(LCOE-Levelized Cost of Energy)。

杜邦創新里程碑

2011年對杜邦來說是個破紀錄的一年:在這一年,杜邦通過910項美國專利申請,比去年成長了32%,並打破了在1966年創下的780個專利申請通過的紀錄。

杜邦英利簽署一億美元策略合作協議

杜邦與英利綠色能源在高效電池技術領域展開合作

杜邦與全球領先的垂直一體化太陽能發電產品製造商—英利綠色能源控股有限公司(NYSE: YGE) (“英利綠色能源”或”英利”)展開合作,透過雙方在技術知識上的共同協作,加速太陽能源的發展與應用,一同解決世界面臨最大的挑戰之一 – 永續能源的發展。

杜邦獲頒尚德電力最佳供應商大獎

杜邦於近日獲得全球領先的太陽能公司--尚德電力公司頒發最佳供應商大獎,得獎原因在於杜邦提供卓越的產品供應、技術服務、產品創新以及良好協作。

跨業運用帶動高值化新商機

台灣塗料界今(17)日首度舉辦「產業高值化論壇」,與會二百多位產業人士一致認為:台灣塗料及樹脂業在品質與技術上依然具備利基,若從營運思維、技術研發及跨產業應用三方面進行創新,塗料市場發展前景可期。

邦簽署應用於大尺寸AMOLED電視技術合約

杜邦今日發表聲明,目前已和主動式有機發光二極體(AMOLED)顯示器產品的亞洲龍頭製造商簽署技術授權合約。此合約可將杜邦研發的製程技術,運用在大型AMOLED電視顯示器的生產過程。杜邦AMOLED製程技術比其他替代技術更能大幅降低大型顯示器的製造成本。聲明中並未透露合約內容。

杜邦推出高轉換效率導電漿料

杜邦微電路材料推出Solamet® PV16x 系列可提高太陽能電池發電效率達0.4%

法院裁定FM- 200滅火劑為杜邦專利

台灣法院裁定FM- 200潔淨滅火劑為杜邦專利,並判決他人侵權及賠償 杜邦強調在台灣為唯一合法潔淨滅火藥劑專利權人

杜邦獲頒英女皇企業獎

杜邦獲頒英女皇企業獎 表彰杜邦™Solamet®導電漿料技術

汽車發動機的週邊零件 首度運用植物提煉的水箱蓋

杜邦 Zytel® 610尼龍樹脂首次應用於電裝公司(DENSO Corp.)推出的汽車水箱蓋新材料

台灣杜邦推廣新植樹運動

台灣杜邦公司以實際的行動推廣種植台灣原生樹木,並透過網站追蹤樹木的成長,希望可以藉由新植樹運動,透過種植原生植物維護台灣物種多樣性,降低地球溫室效應。

杜邦發佈 2007 年全球車身顏色受歡迎度評等報告

第55 期杜邦報告指出,白色已在部分國家凌駕於銀色之上,成為最受歡迎的車身顏色

台灣杜邦觀音二氧化鈦廠榮獲96年度「健康永續獎」

締造連續16年無工安事故紀錄,足為業界表率的台灣杜邦觀音二氧化鈦廠首度榮獲由行政院衛生署國民健康局頒發的全國績優健康職場「健康永續獎」。

台灣杜邦展現工安實力

桃園電子廠10000個安全工作日 ˙ 觀音二氧化鈦廠900萬安全工作小時

No results founds